Herstellungsprozeß Kräuterwürze - BlattWerk - Kräuter mit Herz.

Abmelden
Direkt zum Seiteninhalt








.

Kräuterwürze

Am Beispiel für einen Streuer Kräuterwürze Suppenkasperl zeigen wir Ihnen unseren hohen Anteil von Kräutern.

1. Verarbeitungsschritt
Im frischen Zustand weisen die Kräuter noch ein Rohgewicht von rd. 90 g auf.

2. Verarbeitungsschritt
Die Zutaten werden getrocknet. Dabei reduziert sich das Gesamtgewicht auf rd. 10 % der frischen Zutaten. D. h. von den 90 g Frischgewicht bleiben nur noch rd. 9 g getrocknete Zutaten übrig.

3. Verarbeitungsschritt
Die fertig getrockneten Zutaten werden anschließend gemahlen.

4. Verarbeitungsschritt
Im fertigen Produkt nehmen die Kräuter ein Volumenanteil von rd. 50 % ein.  

Zurück zum Seiteninhalt